Новости

Перестройка экономики продолжается – новые меры поддержки для регионов

01.06.2022

Для укрепления финансовой стабильности регионов Правительство РФ предприняло решительные действия, введя новое постановление, позволяющее провести реструктуризацию долгов и платежей по бюджетным кредитам, взятым на покрытие своего дефицита.

Правила, которые утвердило Правительство, дадут субъектам Российской Федерации возможность получить рассрочку. Причём обязательства по текущему году можно будет перенести полностью – все 100%, а за следующие два года предстоит выплатить лишь по 5%. Весь же отложенный платёж можно будет погасить равными долями в течение последующих пяти лет – начиная с 2025 года.

Благодаря такому подходу, регионы снимут с себя существенную долговую нагрузку и смогут перенаправить высвобожденные за счет этого средства на решение актуальных задач – таких, как укрепление местной экономики за счет реконструкции инфраструктурных объектов, важных для развития региона. Например, тех, которые помогут достичь целей федеральных проектов «Жильё», «Развитие туристической инфраструктуры» и «Региональная и местная дорожная сеть».

Каждый из федеральных проектов предполагает закупки надежного оборудования для обеспечения стабильной работы создаваемой инфраструктуры. Компания «SHVACHER» предлагает ознакомиться с ассортиментом серверов, систем хранения данных и компьютеров, созданных специально для нужд госсектора: с минимальной стоимостью владения при высокой надежности и производительности.

Читайте так же