Новости

Участие в госпрограммах и нацпроектах стало проще, но ужесточился мониторинг отчетности

10.05.2022

В актуальной экономической обстановке правительство стремится упростить доступ к программам финансирования и поддержки, чтобы снизить давление на участников рынка и обеспечить исполнение нацпроектов. Для этого ряд процедур по подготовке, реализации и мониторингу был упрощен.

Документы расширяют возможности вице-премьеров по управлению нацпроектами и госпрограммами, которые находятся под их кураторством. В частности, у них появилась возможность внесения изменений в паспорта нацпроектов в упрощённом порядке, например, если заинтересованный орган власти или общественно-экспертный совет не предоставили позиции в установленный срок. Также кураторы получили право принимать управленческие решения без проведения заседаний проектных комитетов нацпроектов и управляющих советов госпрограмм.

Также вице-премьеры получили право делегирования администраторам своих полномочий по приведению паспортов проектов в соответствие с бюджетной росписью и по внесению технических изменений в проект. Это существенно сокращает сроки принятия управленческих решений в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм.

Таким образом приобретение техники в рамках исполнения нацпрограмм осуществляется быстрее, подстраиваясь под авральные темпы перестройки экономики – быстро изменить согласованный еще до февральских политических изменений план закупок, добавив в него импортозамещающие решения, теперь реально.

Кроме того, ежемесячная отчётность о ходе реализации нацпроектов теперь будет формироваться исключительно в автоматическом виде. Это не только сокращает сроки подготовки отчётных материалов, но и повышает их качество. Автоматизируется и часть административных процедур в цикле реализации каждого нацпроекта.

За счет таких изменений приобретение систем хранения данных, серверов и персональных компьютеров упрощается для государственных заказчиков, участвующих в национальных проектах и госпрограммах. Подбор техники SHVACHER, отвечающей требованиям законодательства, вы можете осуществить как с помощью нашего конфигуратора, так и обратившись к персональному менеджеру.

Читайте так же