Новости

Новые субсидии для регионов от Минэкономразвития позволяют нарастить ИТ-мощности

19.05.2022

Благодаря государственной финподдержке, создание мощной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений стало доступно и в регионах. В рамках национального проекта МСП предусмотрено создание десятков новых технологических и промышленных парков, опирающихся на современные технологии

Минэкономразвития расширило перечень регионов, которые смогут получить субсидию: решением Правительства список был дополнен регионами с потенциалом развития производственного сектора МСП. В него вошли Республика Хакасия, Мордовия, Коми, а также Астраханская, Орловская, Ульяновская, Саратовская, Кировская, Новгородская и Брянская области.

Раньше получать субсидии могли только 10 регионов России с индивидуальными программами развития. Теперь претендовать на поддержку смогут еще 10 регионов, которые имеют схожие социально-экономические показатели и потенциал для развития обрабатывающих производств и инновационных компаний.

Таким образом, значительно возрастает количество МСП, которые смогут получить доступ к помещениям и необходимой инфраструктуре. Это внесет дополнительный вклад в развитие отечественных производств. Как отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме 7 апреля, необходимо активно заниматься импортозамещением, перестраивать логистические цепочки, налаживать связи с потенциальными поставщиками и искать новые рынки сбыта.

На реализацию этой программы в рамках нацпроекта МСП в 2022-2023 гг. Правительством выделено 9,1 млрд руб. По программе регион может получить субсидию в размере до 500 млн руб. на проект. Средства можно направить на создание производственной площадки, включая необходимую инфраструктуру, здания, коллективное оборудование, при условии обязательного частного софинансирования в размере 20% от стоимости. Отбор заявок и заключение соглашений с регионами будет осуществляться до конца этого года.

Для этих целей отлично подходит техника SHVACHER – сервера и системы хранения данных отечественного производства, созданные специально с учетом нужд госсектора. Стабильные, надежные и эффективные, наши машины поставляются с гарантией и полной техподдержкой, а также отлично совместимы с отечественным ПО, позволяя сразу включить их в работу.

Читайте так же