Новости

Инвестиционные налоговые вычеты для бизнеса - продлены!

24.11.2022

Благодаря продлению работы государственной программы по предоставлению налоговых вычетов для бизнеса, все регионы, в которых эта программа действительна, продолжат получать частичную компенсацию выпадающих доходов. Данная мера поддержки законодательно закреплена на 2022, 2023 и последующие годы постановлением, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Инвестиционный вычет выступает одним из способов поощрить инвестиционную активность в регионах, что позволяет предпринимателям уменьшить размер налога на прибыль, подлежащего уплате в региональный бюджет, а, следовательно, выделить больше средств на собственное развитие.

Территории, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, могут получать до 200 млн рублей за каждую компанию. При этом организация не должна быть связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Региону, запрашивающему дотацию, нужно до 1 декабря подтвердить внедрение регионального инвестиционного стандарта – комплекса мероприятий по повышению инвестпривлекательности своей территории.

Правила предоставления дотаций регионам на ИНВ были утверждены Правительством в 2021 году и действовали до конца того же года. Их продление позволит простимулировать использование механизма инвестиционного налогового вычета и укрепить финансовую устойчивость региональных бюджетов.

Для наших клиентов это значит, что свободные средства можно выделить на закупку техники SHVACHER - качественных отечественных серверов и СХД, подходящих под ФЗ-223 и состоящей во всех необходимых реестрах. Реестровая российская вычислительная техника по доступным ценам доступна для заказа уже сейчас - просто оставьте ваши контакты в форме на сайте, и мы отберем для вас самые выгодные предложения, адаптированные специально под нужды вашего учреждения.

Читайте так же