Новости

Инвестиции в цифровизацию – правительство продолжает финансирование отраслей экономики

28.09.2022

Целый ряд интересных объявлений был представлен за последний месяц на сайте Правительства – активные вливания бюджетных средств планируются в широкий круг отраслей. Все они, так или иначе, потребуют и технического оснащения сетевым оборудованием, поэтому предлагаем обратить внимание на следующие направления финансирования.

Правительство утвердило решение о докапитализации Фонда развития промышленности – 8,2 млрд рублей будет направлено на реализацию различных проектов в сфере импортозамещения, а также модернизацию и расширение производства. Финансирование позволит оказать поддержку уже работающим предприятиям – они получат возможность повысить уровень автоматизации и цифровизации своих производств. Кроме того, выделенные средства помогут запустить 17 новых проектов. Их реализация позволит привлечь около 2 млрд рублей частных инвестиций и создать не менее 500 рабочих мест. Здесь важно обратить внимание, что потребуются не только серверные мощности, связанные с цифровизацией, но и оборудование рабочих станций персональными компьютерами с высоким уровнем санкционной устойчивости, чтобы выполнить требования импортозамещения. Фонд развития промышленности предоставляет льготные займы предприятиям, которые занимаются разработкой перспективных технологий, производством продукции, способной заменить зарубежные аналоги.

Ещё одним распоряжением Правительство выделило, в том числе, 210 млн рублей на реализацию мероприятий федерального проекта «Политика низкоуглеродного развития» в 2022 году. Большая часть денег пойдёт на создание реестра выбросов парниковых газов. Этот электронный ресурс предстоит интегрировать с существующими государственными и ведомственными информационными системами, а значит, стоит уже сейчас рассмотреть возможности закупки серверов и внесения правок в планирование бюджета с учетом грядущих расходов на модернизацию – поддержка любых электронных ресурсов всегда выливается в существенные серверные нагрузки.

того, Республикам Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальскому, Камчатскому, Приморскому и Хабаровскому краям, а также Амурской области в 2022–2023 годах из федерального бюджета будет направлено около 1,6 млрд рублей на развитие жилой, транспортной и социальной инфраструктуры. Общая сумма межбюджетных трансфертов в 2022 году составит около 1,3 млрд рублей. Ещё около 300 млн будет направлено в 2023 году. Уже сейчас при планировании бюджетов стоит учитывать приоритетные направления, стимулируемые государством финансово, чтобы войти в будущее правильно подготовленными.

Поскольку цифровизация невозможна без достойного технического оснащения, мы предлагаем обратить внимание на наши серверы, системы хранения данных и персональные компьютеры. Полностью отечественный бренд предлагает технику высокого качества, с возможностью кастомизации под требования вашего предприятия.

Читайте так же