Новости

Государственная поддержка инвестпроектов на Дальнем Востоке – новые средства для обновления ИТ-инфраструктуры

04.05.2022

Согласно последним решениям Правительства, продолжается исполнение комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях внешних ограничений. Опираясь на резервный фонд в качестве источника финансирования, Правительство поможет обеспечить продолжение реализации действующих и запуск новых инвестпроектов на Дальнем Востоке в условиях подорожания кредитных ресурсов на фоне внешних санкций.

На субсидирование процентной ставки по выдаваемым на такие проекты займам будет дополнительно направлено 8,1 млрд рублей.

Увеличившаяся в условиях санкций ставка кредитования сейчас является одним из основных рисков реализации инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке в рамках преференциальных режимов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток. Субсидирование ставки по кредитам позволит избежать остановки уже начатых и обеспечить запуск новых инвестпроектов.

Учитывая это, предпринимателям и государственным учреждениям стоит обратить внимание на перспективы, открываемые этим постановлением – закупка техники для обновления ИТ-инфраструктуры или масштабирования мощностей предприятия сейчас особенно выгодна, позволяя быстро и безболезненно перестроиться под изменившиеся экономические условия.

Техника SHVACHER – это мощные и эффективные сервера, системы хранения данных и персональные компьютеры, разработанные и созданные в России на базе отечественных комплектующих. Санкционная устойчивость и независимость от экономических колебаний, наличие постоянной техподдержки и сервиса для отечественных клиентов делают технику марки лучшим решением для государственных и муниципальных учреждений.

Читайте так же