Новости

Финансирование инфраструктуры регионов продолжается – новые меры поддержки

16.08.2022

Стали известны регионы, в которые будет направлена приоритетная финансовая поддержка – ими станут Забайкальский, Камчатский, Приморский края, а так же Республика Саха.

Такие данные следуют из решений, принятых на очередном заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. На заседании рассматривались предложения семи дальневосточных регионов по внесению изменений в планы развития центров экономического роста в 2022–2023 годах.

«Правительство обеспечит дополнительную поддержку трём регионам, что поможет активно реализовывать уже запущенные проекты. Средства получат Забайкальский, Камчатский и Приморский края. Направим им свыше 515 млн рублей.» - говорится в записи заседания с сайта Правительства РФ. Для всех заинтересованных государственных предприятий, планирующих обновление или модернизацию инфраструктуры, это станет хорошей новостью.

Кроме того, было одобрено предоставление финансирования в размере 395 млн рублей Республике Саха (Якутия) на строительство единого многофункционального центра в с. Бясь-Кюёль. При оснащении центра, согласно требованиям действующего законодательства, необходимо закупать технику отечественного производства – например, серверное оборудование SHVACHER. Полностью соответствуя всем требованиям, предъявляемым к технике ИТ-назначения, сервера, СХД и ПК нашего производства не оставят Вас разочарованными.

Читайте так же