Новости

Дополнительное финансирование для промышленных предприятий – господдержка модернизации продолжается

15.05.2022

Модернизация предприятий прочно связана с интернетом вещей, нагрузкой на внутренние сети, позволяющие оборудованию выполнять свои программы, и безопасностью этих сетей. Обновление технического парка неизбежно повлечет за собой и увеличение объема обрабатываемых данных.

Готовясь к модернизации промышленного предприятия, важно не забыть заложить в расходы и обновление ИТ-инфраструктуры, поддерживающей жизнедеятельность учреждения – системы хранения данных и серверы. Благодаря активным мерам поддержки государства, провести подобное обновление становится проще – так, правительство продолжит финансировать региональные программы развития промышленности, направив свыше 3,7 млрд рублей на эти цели в 2022 году.

Средства распределят между 54 регионами, определёнными по итогам конкурсного отбора программ развития промышленности. Субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь, в частности, идёт о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования (в том числе серверов и СХД), компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Субсидирование позволит предприятиям снизить затраты на обновление мощностей, простимулирует инвестиционную активность в регионах и поможет повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.

Подробнее об условиях участия техники SHVACHER в госзакупках – у наших менеджеров по телефону в шапке сайта.

Читайте так же